Как узнать волю Бога?

Как узнать волю Бога относительно разных вопросов? Ну, если в Библии нет конкретно, а я хочу именно для моих конкретных случаев. Спасибо!

Хочу сразу разделить: есть универсальная Божья воля и частная Божья воля.

Универсальная — это та, которая открыта в Библии. Например, что нужно соблюдать заповеди, любить ближних и т.п.

Частная — это то, что интересует сейчас тебя (да и не только тебя). Например, куда поступать? кто мой принц на белом коне — Вася или Коля? и т.п. 🙂

Так вот, частную Божью волю можно знать. Но для этого нужны некоторые условия или советы:

1. Соблюдать универсальную Божью волю (для этого нужно хорошенько штудировать Библию). Если мы игнорируем то, что Бог уже повелел нам делать, мы не можем просить Его открыть частную волю.

2. Во-вторых, конечно же нужно хорошенько молиться. Конкретно спрашивай у Него и проси, чтобы Он руководил тобой.

3. Неплохо посоветоваться с друзьями-христианами, которые имеют хороший опыт, и отношения с Богом.

4. Нужно учитывать и обстоятельства. Бог может к нам обращаться и через то, что с нами случается…

А вообще — чем больше будешь практиковаться в исполнении универсальной воли и приближаться к Нему в своих отношениях с Ним, тем больше будешь понимать Его в любой жизненной ситуации.

Поэтому: если ты искренен с Богом, исполняешь универсальную Его волю и пребываешь с Ним в тесном общении, тогда смело можешь поступать так, как считаешь правильным, и в нужное время Господь внесёт свои коррективы.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *