Война: христианская схватка

Меня несколько раз ранили, и пару раз убили.
Да, я участвую в военных действиях. Не хочу этого, но меня догоняют и в который раз расстреливают. Независимо от моего желания, пули воюющих сторон достигают меня всюду…
И что самое страшное — меня «убивают» христиане, мои братья и сёстры…

Как мы стали воевать…

Странно звучит? Да, странно. Никогда не думал, что придётся воевать. Хоть и война эта — информационная, и проходит в интернете. Даже не воевать, а просто защищаться, и умолять христиан сложить оружие. Но все мои призывы — как правило, безрезультатны.

Украина сейчас в большой беде. Люди гибнут по-настоящему. Но информационная война захватила очень многих родственников, друзей, знакомых. Представители разных сторон и мнений просто разрывают друг друга на части. И мне просто до слёз обидно, что и христиане не остались в стороне.

На передовой…

В последние несколько недель мне пришло несколько сообщений в Facebook с призывами «открыть глаза» на «зверства хунты». При чём люди не знали меня, моей позиции и отношения к нынешней украинской власти. Вывод — люди рассылают эти сообщения всем потенциальным читателям. Ну, пропагандируют люди своё мнение, да и ладно. Да, но опять же, проблема в том, что делают это именно те, кому в своё время Иисус сказал:

«…идите, научите все народы… уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матф. 28:19,20)

Конечно же, могу начинать спорить, доказывать свою политическую позицию, но понимаю, что в этой схватке мне не выжить. И начинаю применять контрмеры: просто умоляю молиться, а не воевать. В результате меня обстреливают кучей ссылок на сайты, которые пестрят «бандеровцами», «фашистами», «хунтой» и тому подобными модными сейчас словечками…

Другая сторона забрасывает своих оппонентов другими фразами: «сепаратисты», «террористы», «колорады»…

Сегодня одна женщина из Краматорска позвонила к нам в колл-центр. Спросил у неё, как они сейчас живут там. На что она ответила: «Молитесь, пожалуйста, за нас. Мы — не террористы, мы очень хотим мира, чтобы людей не убивали…»

Проваленный экзамен

Люди! Христиане! А может хватит?! Хватит воевать!
Вспомните о том, к чему призвал вас Христос. Вспомните Его не популярные сейчас слова:

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» (Матф. 5:44)

Как легко было цитировать эти слова в мирное время. Говорить из-за кафедр о том, что мы — миротворцы. А что теперь? Пришло время практических занятий по непопулярной истине. Кто готов к экзамену?

Ребята, мы провалили его с грохотом! Те, о ком Иисус сказал:

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35),

начали обзывать друг друга «зомби» и ненавидеть. Мы уже не спорим на доктринальные темы, мы забыли, что такое «делиться опытами в служении», наши аккаунты в соц.сетях «изрыты» информацией о «правом секторе», «бандерлогах» и «сепаратистах».

Да, это то, что нам болит. Но сейчас, как никогда актуальны слова Павла:

«…о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2). Давайте смотреть на ситуацию в Украине через призму любви Божьей.

Операция по спасению

Вспомним Великую Отечественную. Чем занимались христиане тогда? Они людей спасали. Часто ценой собственной жизни. Как ты, друг, можешь спасти человека в информационной войне? Рассказав ему «правду» о «хунте»? Вряд ли…

Со мной недавно поделились интересной цитатой:

«В конфликтных ситуациях христиане часто оказываются не миротворцами, а пособниками войны. Нам трудно со стороны взглянуть на себя и свою культуру, и мы продолжаем повторять ее лозунги и следовать ее традициям. Желая сохранить живую веру в будущее с Богом, мы должны протянуть руку через линию братьям и сестрам на другой стороне. Надо позволить им вывести нас за границы нашей культуры с ее предрассудками, чтобы мы заново прочли единое Слово Божье. Только так мы сможем снова стать солью в мире, грозящем расколоться на части» (Мирослав Вольф)

Знаменитые слова из Библии:

«… вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13).

Вот чего катастрофически не хватает сегодня украинцам, россиянам и всем сочувствующим.

Давайте говорить о любви, когда хочется рассказать о «террористах».

Давайте говорить о надежде, когда все вокруг говорят о войне.

Давайте говорить о вере, когда вас атакуют информацией о политике.

Пришло время

Пришло время особенно возвысить истину о любви Христа!

Пришло время особенно молиться и поститься об Украине и России!

Пришло время бежать к Богу и каяться, умоляя Его вмешаться в эту непростую ситуацию, которую мы, нерадивые, затянули в такой клубок, что развязать его только Он сможет.

Умоляю вас, братья и сёстры — давайте делать то, к чему мы призваны, а не воевать. Верю в вас, ребята…

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *