Нужна ли первая любовь?

Дело вот в чем: я в церкви с пеленок, и благодарна за это родителям и Богу. Но проблема следующая: я не испытала той первой любви к Богу, которую должен испытать каждый истинный христианин… И это очень мешает моим отношениям с Ним. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Давай поразмышляем вместе.

Что такое «первая любовь»? Это, как в браке первый период семейных отношений. Да, в это время хочется летать, да, в это время, кажется, Бог по-особому близок к тебе, да, на большинство молитв ты получаешь ответы… Но покажи мне хоть одного христианина, кто на этом остановился. Нет таких. Отношения с Богом развиваются. И, кстати, достаточно нелогично.

Через год-два после «первой любви» к Богу, приходит разочарование. В Библии она названа пустыней, долиной смертной тени и т.п. Да, я не ошибся, я считаю, что именно так Господь взращивает в нас настоящую любовь к Нему.

Для примера, помнишь, кто повел Иисуса в пустыню после крещения? Дух Святой. Он не зря разрешает и нам проходить такими местами. Ведь «проходя долиною плача, они открывают в ней источники…» Пс.83:7

Таким образом Он ведет нас к настоящим отношениям — настоящей любви, а не просто «первой любви», основанной на чувствах. Вначале Он, как с маленьким ребенком с нами поступает. Оберегает нас, кормит, лечит… Но приходит время учиться ходить. А это — синяки, а это — боль от ушибов… Но результат — довольно неплохой.

Возвращаясь к примеру с браком, вспомни бабушку с дедушкой, которую может быть ты когда-нибудь видела, идущих, держась за ручки. Как этот дедушка любит бабушку? «Первой любовью»? Разве делает он ей комплименты: «Какие у темя красивые морщинки…», или «Как у тебя прекрасно зуб твой последний оттопыривается…»? Конечно, нет. Но он её любит не за что-то, а вопреки чему-то. Это уже не чувственная любовь, а любовь-принцип, настоящая любовь, благодаря которой они и умирают практически в один день, ведь жизни друг без друга не представляют.

Зачем я это всё рассказываю, ведь вопрос вроде как и не об этом? Дело в том, что для Бога важны настоящие отношения с Ним, которые основаны не на «первой любви», не на опытах и ответах на молитвы, не на чувствах и эйфории, а на настоящем доверии, когда даже вроде как и не чувствуешь Его рядом, а на 100% уверен — Он здесь, и очень любит тебя. Когда Он советует вернуться к «первой любви», Он намекает на то, что нужно начать все сначала в отношениях с Ним. И опять проходить все эти этапы к настоящей любви.

Бог ведет каждого своим путем. Да, многие проходят именно такой путь. Но у Него к каждому свой подход. Главная Его цель — отношения, которые приведут человека к  спасению. Об этом и молись, к этому и стремись. И не обязательно тебе иметь пресловутую «первую любовь». Может тебе нужно начинать со «второй», или с «третьей»… 🙂

Отбрось стереотипы, и просто люби Его!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *