Наказывает ли Бог детей за вину родителей?

Наказывает ли Бог детей за вину родителей? Если, к примеру, мой отец согрешал, значит ли это, что я буду нести наказание за его грех?

Перед Богом каждый будет отвечать за свои грехи. Написано: «Возмездие за грех — смерть» (Рим.6:23)

Но это в будущем, когда Иисус придёт на Землю во второй раз.

А сегодня действительно часто так бывает, что дети расплачиваются за грехи родителей. Например: родители пьют, курят и т.п. — в результате у них рождается ребёнок с серьёзными проблемами здоровья… Вот и расплачивается ни в чём неповинный ребёнок за грехи непутёвых родителей…

Есть в Библии 10 заповедей, и вторая из них звучит так: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»(Исх.20:4-6)

Понимаешь, дети могут пострадать по причине греха, который сделали их родители, но это страдание будет не ответственностью за вину, а только следствием греха.

К тому же, обрати внимание на условие. Господь наказывает детей за вину отцов не всех подряд, а только ненавидящих Его. А какое благословение ждёт любящих Его!

Поэтому, люби Бога, молись за своих родителей, если они продолжают грешить, и Господь будет творить милость в твоей жизни!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *