Конец света? Прекрасно!

У меня есть друзья. Они отличаются от других людей. Они инвалиды. Виктор — может только лежать, ноги и руки у него практически не сгибаются. Его жена Лена — может передвигаться только на коляске. Ее суглобы очень часто дают сбой, и она мучается от сильных болей. Тем не менее, она должна ухаживать за своим мужем, который без посторонней помощи практически ничего не может из того, что доступно здоровым людям. Самое страшное то, что эти люди не всегда были инвалидами. Они родились полностью здоровыми людьми. Болезнь пришла к ним в молодости, и осталась… Да еще и прогрессирует…

ГДЕ ЛОГИКА?

Когда я с ними познакомился, мне было немного не по себе. Я не знал, как с ними общаться. Я думал, что они обижены на жизнь, на Бога, на всех вокруг. Но когда я их узнал поближе, то понял, что это очень духовные и жизнерадостные люди.

Но почему они, имея такие проблемы не ноют, не жалуются на свою судьбу? Они верят в Бога.

Стоп. Обычно люди, у которых много проблем, наоборот жалуются на Бога. Где Он был? Почему не помог? Почему не исцелил? Нет, я не буду отвечать сегодня на эти вопросы. Но хочу спросить у тебя: а ты боишься конца света? Нет-нет, я не просто так изменил тему. Как связан мой вопрос с тем, что я написал до него — узнаешь, дочитав эту статью до конца…

ГОНИМЫЕ СТРАХОМ

Итак, насколько я знаю, люди очень боятся, что придёт конец света. Помню, в 2012 году многие запасались крупами, спичками и другим провиантом, будто бы это могло как-то пригодиться после конца всего существующего на Земле. А сколько фильмов появилось за пару последних десятилетий на эту тему! Кстати, все со счастливым концом. Может, поэтому люди и надеются на возможность спастись от того, что неизменно надвигается на нашу планету?

У меня однажды спросили: как не бояться конца света? Когда я был маленьким, я почему то постоянно боялся, чтобы не началась война. Помню, бабушка смотрела новости по телевизору, а я, ничего не понимавший во взрослых репортажах, чуть ли не каждый день у нее спрашивал, не будет ли войны.

ЛЕКАРСТВО

Так как же научиться не бояться? Ответ очень простой и очевидный — почитать Библию. На самом деле все страхи от того, что люди просто не знают, что их ожидает. А Бог это все предвидел, и сообщил. Мало того, «лекарство» от боязни конца света действительно существует.

Конечно, тем, которые не приняли Иисуса своим Спасителем даже нужно бояться, но я хочу поведать тебе о другом пути, которым иду я.

Иисус однажды сказал:

«Я есмь путь и истина и жизнь…» (Иоан.14:6).

Иисус дает надежду, что конец этого мира, который все же произойдет, — это на самом деле не конец, а только начало. И Библия открывает нам, что будет потом:

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». (Откр.21:4)

Да, когда Иисус придет на землю, произойдет то, что мы называем «концом света», но на самом деле, будет уничтожено только то, что неразрывно связано со грехом. Для тех же, кто шел до этого по другому пути, по пути, предложенному Христом, это будет только началом настоящей жизни.

Однажды я прочитал историю из жизни известного проповедника Марка Финли. Давай вместе почитаем…

О НЕБЕ…

Несколько лет назад, переехав жить в другой город, я узнал, что там открыт особый детский приют. Все его обитатели оказались там по весьма печальной причине. Каждый из них имел тот или иной серьезный физический недостаток, но почти все они были с совершенно нормальной психикой. Кто-то из них страдал церебральным параличом, у кого-то от рождения бездействовала рука или была уродлива нога. Кто-то совершенно не мог ходить и передвигался лишь на инвалидной коляске. У кого-то был поражен речевой аппарат и ребенок объяснялся знаками. Это была небольшая группа ребят, но сколько болезней они в себе носили.

Я, как пастор, решил посещать этот приют и оказывать посильную помощь как служащим, так и его маленьким обитателям. Было решено, что мне будет предоставлена возможность пообщаться с детьми, которых специально для этого соберут вместе. Мне искренно хотелось поддержать их. Но о чем повести эту беседу? Помолившись, я решил, что темой нашей первой встречи будет разговор о небе.

Наконец, оказавшись перед своим слушателями, я представился, сказал, что я пастор, и вдруг смутился. Разве есть такие слова, которыми можно их поддержать? Собрав волю в кулак, я начал говорить. Я рассказывал им о том, как сильно Бог любит их. Несчастье, которое постигло их, лишь временно. Настанет день, и Господь подарит им небо, новую землю. Там все будет по-другому. Не будет болезней и страданий. Там все будет лучше. Только нужно очень полюбить волю Божью о нас, которая обязательно приведет к новой земле, к небу.

Мне показалось, что дети были внимательны и приняли меня. Через несколько дней я снова пришел к ним. Теперь я решил говорить с ними на другую тему. Однако, увидев меня, они наперебой стали кричать: «Пастор, пастор, расскажи нам о небе!»

Удивившись, я воскликнул: «Но ведь я рассказывал вам о небе в прошлый раз!»

В ответ они еще настойчивей зашумели: «Расскажи нам о небе!»

«Ну хорошо», — согласился я. Открыв Библию, я пересказал им многие места Писания, где говорится о небе, а некоторые отрывки просто прочитал. Они были удивительными слушателями.

Через несколько дней я опять был у них. Я приготовился рассказать им о том, как важно помогать друг другу. Но уже издали услышал знакомую мне просьбу: «Пастор, пастор, расскажи нам о небе!»

«Но ведь я рассказывал вам о небе уже два раза!»

В ответ — отчаянный протест: «Расскажи нам о небе!»

«Ну, что ж, слушайте. Жизнь на небе. Это такое счастье! Придет день, и это счастье станет вашим. Вот ты, Моника (я уже знал многих ребят по имени), у тебя не действует рука, а вторая не всегда слушается тебя. Но на небе ты будешь рвать цветы обеими руками. А потом возьмешь ими букет и подаришь его друзьям. У тебя, Джимми, ноги не действуют, как следует, и тебе нелегко ходить. На небе ты даже и не вспомнишь об этих трудностях. Ты будешь бегать наперегонки со своей любимой собакой. Она не будет поспевать за тобой. Марта, ты всегда так внимательно меня слушаешь и молчишь. На небе у тебя будет прекрасный звонкий голос. Ты будешь петь лучше всех на свете».

Я говорил о каждом из них. Их лица были не по-детски задумчивы. Чувствуя, что мне трудно сдерживать свои эмоции, я, наконец, умолк. Затем я сказал им, что в следующий раз приготовлю для них другую, очень интересую тему, а они должны пообещать мне все внимательно выслушать. А о небе я рассказал уже все. Затем я попрощался и быстро ушел.

В следующий раз они спокойно ожидали меня. Я бодро начал свой рассказ. Но вскоре мне показалось, что дети терпеливо ждут, когда я умолкну. Они смотрели в разные стороны, не выражая при этом никакого интереса. Я остановился и вопросительно посмотрел на ребят. После мучительной паузы, один из них поднял голову, виноватыми глазами посмотрел на меня и тихо произнес: «Пастор, расскажи нам о небе…»

БЕЗ ПОКРЫВАЛА

Очень скоро Бог придет на нашу планету для того, чтобы забрать нас на небо, где все будет совсем по-другому. Он навсегда уберет то покрывало, которое скрывает настоящую жизнь. Мы никогда не будем болеть, плакать (разве только от счастья), мы не будем умирать. Там я смогу побегать наперегонки с моим другом Виктором, который сечас и сидеть-то не может. Я смогу прогуляться в обнимку с моими друзьями, которые сейчас прикованы к постели или инвалидной коляске. Это — моя мечта.

Вот для того Иисус и пришел в этот мир, чтобы исполнить подобные мечты. Для того, чтобы вернуть нам настоящее счастье, настоящую радость. Хоть Ему и пришлось заплатить за это цену собственной жизни, но Он ни минуты не сомневался, потому что любит, любит тебя больше Своей жизни…

Вот поэтому я не могу Его не любить. Вот поэтому я не боюсь конца. Вот поэтому я принял Иисуса в свое сердце.

А ты боишься конца света?

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *